Sunday, April 17, 2016

Tuhan Sedang Bekerja

Tuhan sedang bekerja sangat keras
IA membantuku mewujudkan mimpiki satu demi satu
IA membuatku yang setengah hati dan meragu akan kemampuanku sendiri menjadi yakin tak terbantahkan.
IA menjadikan hal yang mustahil bagi cara pandangku menjadi nyata dan terjadi melalui tangan dan langkahku.
IA bekerja dengan serius untuk membantuku meraih impianku

Tuhan sedang bekerja sangat keras
IA mendengar keluhan maupun kesahku padaNya dalam malam- malam sunyi
IA selalu mendengar desah nafasku yang mendengus tak beraturan setiap merasa buntu dengan masalah
IA dengan nyata tak pernah membiarkanku benar- benar sendirian
IA selalu ada bersamaku, meski aku terkadang lupa memohon bantuanNya
IA menolongku di saat yang paling tepat

Tuhan sedang bekerja sangat keras
Bahkan ketika aku selalu inginkan banyak hal
Hari ini inginkan hal ini, besok kemudian berganti impian jadi hal itu
IA tak langsung menjawab iya untuk semua pintaku
Tapi IA memberikan yang terbaik untukku
Tak selalu cepat namun tepat pada waktunya
IA tahu apa yang kubutuhkan
IA mengerti apa yang benar- benar kuimpikan
IA tahu segala tentang diriku bahkan ketika aku masih di rahim ibuku

Lantas kenapa diriku yang lemah ini masih bebal hati?
Lantas kenapa kita terkadang lupa diri?
Lantas kenapa kata syukur hampir tak pernah terucap saat hidup mengujimu?
Lantas mengapa langkahmu menjauh dariNya justru di saat hidupmu ada di titik terendah?

Tuhan sedang bekerja sangat keras
Bahkan hingga saat ini, untuk menjaga hidupku saat kupinta damai kasihNya untuk selalu bersamaku

(A post for Jubilate Sunday)

Sunday, April 3, 2016

Saturday, April 2, 2016

First Post on April

Hello April!

Seperti biasa, setiap bulan saya selalu merasa udah ingkar ke diri sendiri.
Lagi- lagi sulit banget untuk memenuhi target 1 week 1 post hahaa..
Ya gimana lagi, karena lagi sibuk kerja (cieeh sibuk banget apa), jadinya gak sempet kemana- mana untuk cari inspirasi nulis atau jalan- jalan.
Padahal Februari lalu abis main ke Bandung sih sama temen- temen kuliah tapi tetep aja abis pulang liburan tuh rasanya capekkk banget (tapi hepi berats!) dan ga sempet nulis.
Okeh, utang ya 1 post soal main ke Bandung ini.

Dan Maret lalu sebenarnya bulan- bulan hepi dan berat.
Yang jelas happy karena Maret memang bulan kelahiran piscesian seperti diriku. Yes, I'm turning 24 on this year!
Makasih lho buat temen- temen kantor yang udah bikin gue jantungan meski telat sadarnya kalo lagi di surprise-in. Di umur 24 ini tentu saya kembali merancang target baru untuk tahun ini.