This Is The Way I Remember You

Oke saya langsung teringat kamu.
Orang yang sudah saya kenal sejak 14 tahun lalu.
Orang yang sudah berambut jabrik sejak jamannya masih belajar membaca.
Orang yang selalu memakai celana hipster, padahal dulu belom jamannya pake celana hipster.
Orang yang membuat saya terseyum- senyum geli mengingatnya kejadian belasan tahun silam.

Oh ya, bagaimana kabar topi tersayangmu? Topi yang persis seperti di sinetron Tersayang dulu.
Kau beli warna biru dan aku warna pink, we're just like a couple, right? :p
Abis itu kita main lempar-lemparan topi itu di kelas, dan akhirnya sampai sekarang topi itu disita wali kelas kita dulu.
Bagaimana kabar mama mu? Pasti kuliah sekarang beliau udah gak nungguin kamu lagi dong hehee.
Bagaimana kabar sarapan mu? Apa masih perlu seseorang untuk nyuapin nya? Ah udah gede juga!

Apa kamu masih ingat diantara sekian tahun kita sekelas, dan pernah duduk sebangku denganku?
Apa kamu ingat kalo aku selalu tak bisa banyak omong ketika satu caturwulan duduk denganmu?
Apa kamu masih ingat kalo dulu tiap habis istirahat siang wajahmu selalu merah?

Sejauh ini, setiap saya mengingat masa- masa belasan tahun lalu, saya selalu ingat kamu.
Setiap ada rencana reuni, kamu yang pertama ingin saya ajak bertemu.
Saya selalu hafal betapa wanginya seragam sekolahmu dulu, wangi pengharum pakaian.
Bayangkan anak-anak dulu sibuk bermain- main di bawah terik matahari, kucel, dan berkeringat, tapi kamu tetap wangi.
Itulah mengapa saya betah duduk di sebelahmu.

Kuberi tahu satu rahasia ya, dulu pas mau lulus- lulusan, sempat sedih juga ketika kamu akhirnya memutuskan pacaran sama yang lain. Hahahaa
Oke, nyet! Karena kamu cinta monyet saya, makanya saya panggil 'nyet'.
Btw, mau follow back saya gak?
Oh ya, segera atur reuni kita ya. ;)

My First love
He thinks that I'm too young
He doesn't even know
Wish that I could show him what I'm feeling
Cause I'm feeling my first love

dari: seorang temanmu belasan tahun silam :)
Yang mengetik surat cinta ini sampe selesai dengan senyum-senyum najong
-HS-

inspired by: Nikka Costa- First Love

Comments

Popular